2019.06.02. 하늘열매 유소년부 예배

토마토(양윤*) 0 5281

질서와 규범아래 바른 태도로 예배하는 유소년부가 되기 위해 학년별 배치한 좌석에 개별 착석하도록 지도하며, 

예배 중 자세가 흐트러지거나 장난을 치고 싶은 마음이 줄어들도록, 집중할 수 있는 환경을 조성하고자 노력하고 있습니다.

예배 시작 전 오리엔테이션 활동을 격주 운영합니다.

한달 4주 중 2주는 전학년이 함께 예배 전 활동에 참여하고, 2주는 담임선생님 주도하에 반별로 예배를 준비합니다.

이번주는 레몬반 장영화 선생님이 전학년 예배 전 활동으로, 공을 주고 받으며 서로의 장점과 강점을 칭찬하는 시간을 가졌습니다.

창세기 4장 1~8절 말씀을 본문으로,

가인과 아벨의 예배에 대해 배웠습니다. 진실한 마음과 사랑이 빠진 예배가 하나님 받으시기에 합당하지 않을 수 있음을 깨달았습니다.

가인과 같이 예배에 실패하고, 형제를 미워하며 죄를 짓기보다 하나님 앞에서 자신의 마음을 돌보며 바로잡고

진실된 마음과 사랑을 올려 드릴 수 있는 유소년부가 되기로 다짐하였습니다.    

2부 공과활동 시간에는 기쁜 마음으로 성전 건축을 준비한 다윗과 이스라엘 백성에 대해 들었습니다. 

주일을 준비하며 마음을 담아 마련한 헌금을 하나님께 드리고, 하나님을 위한 성전을 존중하고 사랑하며 아낄 것을 마음에 새겼습니다.

모든 형태의 하나님께 바치는 행위에 더하여 기쁜 마음의 태도가 중요함을 배웠습니다.

마음과 감정에 대해 중요하게 여기시고, 우리와 공유하실 수 있는 인격적인 하나님임을 알 수 있었습니다.     

6월 생일을 맞은 친구들과 선생님을 축하하는 시간 가졌습니다.

216980f35dc267f46cbcbeb59e91aaa0_1559469
216980f35dc267f46cbcbeb59e91aaa0_1559469
※ 6월 16일 천지창조 콘테스트, 6월 30일 달란트시장 운영 예정입니다.

암송말씀

​마태복음 7장 7~8
구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니

구하는 이마다 받을 것이요 찾는 이는 찾아낼 것이요 두드리는 이에게는 열릴 것이니라

천지창조 암송

빛궁땅해어동안
첫째날, 을 만드셨어요

둘째날, 물과 창을 창조하셨어요

셋째날, 과 식물을 만드셨어요

넷째날, 와 달과 별을 만드셨어요

다섯째날, 류와 조류를 만드셨어요

여섯째날, 물과 사람을 만드셨어요

일곱째날, 식하셨어요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
0 Comments
예배
슬픔(양정*)
0 1142
예배
슬픔(양정*)
0 1114