2021.12.12 주일예배 | 베드로전서 강해(11) 악한 세상에서 그리스도인으로 어떻게 살 것인가?

웹관리자0(관리*) 0 2,385

악한 세상에서 그리스도인으로 어떻게 것인가

베드로전서 3 8-12 

박요한 목사 

8 마지막으로 말하노니 너희가 마음을 같이하여 동정하며 형제를 사랑하며 불쌍히 여기며 겸손하며

9 악을 악으로, 욕을 욕으로 갚지 말고 도리어 복을 빌라 이를 위하여 너희가 부르심을 받았으니 이는 복을 이어받게 하려 하심이라 

10 그러므로 생명을 사랑하고 좋은 보기를 원하는 자는 혀를 금하여 악한 말을 그치며 입술로 거짓을 말하지 말고

11 악에서 떠나 선을 행하고 화평을 구하며 그것을 따르라 

12 주의 눈은 의인을 향하시고 그의 귀는 의인의 간구에 기울이시되 주의 얼굴은 악행하는 자들을 대하시느니라 하였느니라 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2020.1.5 주일예배 | 나는 길이요 진리요 생명이다

댓글 0 | 조회 4,167
나는길이요진리요생명이다요한복음14장1-6절박요한담임목사​1 너희는마음에근심하지말라하나님을믿으니또나를믿으라2 내아버지집에거할곳이많도다그렇지않으면너희에게일렀으리라내가너희를위하여거처를예… 더보기

2019.12.29 주일예배 | 예수님의 정체성 5 - 나는 부활이요 생명이다

댓글 0 | 조회 3,740
나는부활이요생명이다요한복음11장17-27절박요한담임목사​17 예수께서와서보시니나사로가무덤에있은지이미나흘이라18 베다니는예루살렘에서가깝기가한오리쯤되매19 많은유대인이마르다와마리아에게… 더보기

2019.12.22 주일예배 | 예수님의 정체성 4 - 나는 선한 목자다

댓글 0 | 조회 3,092
예수님의정체성4-나는선한목자다요한복음10장11-18절박요한담임목사​11 나는선한목자라선한목자는양들을위하여목숨을버리거니와12 삯꾼은목자가아니요양도제양이아니라이리가오는것을보면양을버리고… 더보기

2019.12.15 주일예배 | 예수님의 정체성 3 - 나는 양의 문이다

댓글 0 | 조회 3,310
예수님의 정체성 3 - 나는 양의 문이다요한복음 10장 7-10절박요한 담임목사​

2019.12.08 주일설교 | 예수님의 정체성 2 - 나는 세상의 빛이다

댓글 0 | 조회 3,302
예수님의 정체성 2 - 나는 세상의 빛이다요한복음 8장 12절박요한 담임목사​

2019.12.01 주일예배 | 예수님의 정체성 1 - 나는 생명의 떡이다

댓글 0 | 조회 3,213
예수님의 정체성 1 - 나는 생명의 떡이다요한복음 6장 35절박요한 담임목사​

2019.11.24 주일예배 | 소망으로 무장하라

댓글 0 | 조회 2,708
소망으로 무장하라다니엘 7장 1-14절박요한 담임목사