2019.12.29 주일예배 | 예수님의 정체성 5 - 나는 부활이요 생명이다

나는 부활이요 생명이다

요한복음 11장 17-27절

박요한 담임목사​

17 예수께서 와서 보시니 나사로가 무덤에 있은 지 이미 나흘이라

18 베다니는 예루살렘에서 가깝기가 한 오 리쯤 되매

19 많은 유대인이 마르다와 마리아에게 그 오라비의 일로 위문하러 왔더니

20 마르다는 예수께서 오신다는 말을 듣고 곧 나가 맞이하되 마리아는 집에 앉았더라 

21 마르다가 예수께 여짜오되 주께서 여기 계셨더라면 내 오라버니가 죽지 아니하였겠나이다

22 그러나 나는 이제라도 주께서 무엇이든지 하나님께 구하시는 것을 하나님이 주실 줄을 아나이다

23 예수께서 이르시되 네 오라비가 다시 살아나리라

24 마르다가 이르되 마지막 날 부활 때에는 다시 살아날 줄을 내가 아나이다

25 예수께서 이르시되 나는 부활이요 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고

26 무릇 살아서 나를 믿는 자는 영원히 죽지 아니하리니 이것을 네가 믿느냐

27 이르되 주여 그러하외다 주는 그리스도시요 세상에 오시는 하나님의 아들이신 줄 내가 믿나이다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2020.2.2 주일예배 | 떠나가서 숨으시니라

댓글 0 | 조회 2,407
떠나가서숨으시니라요한복음12장20-43절박재은목사​20 명절에예배하러올라온사람중에헬라인몇이있는데21 그들이갈릴리벳새다사람빌립에게가서청하여이르되선생이여우리가예수를뵈옵고자하나이다하니2… 더보기

2020.1.26 주일예배 | 하나님의 한탄과 근심 그리고 은혜

댓글 0 | 조회 2,150
하나님의한탄과근심그리고은혜창세기6장1-8절박요한담임목사​1 사람이땅위에번성하기시작할때에그들에게서딸들이나니2 하나님의아들들이사람의딸들의아름다움을보고자기들이좋아하는모든여자를아내로삼는지… 더보기

2020.1.19 주일예배 | 나는 참 포도나무다

댓글 0 | 조회 2,168
나는참포도나무다요한복음15장1-16절박요한담임목사​1 나는참포도나무요내아버지는농부라2 무릇내게붙어있어열매를맺지아니하는가지는아버지께서그것을제거해버리시고 무릇열매를맺는가지는더열매를맺게… 더보기

2020.1.12 주일예배 | 복된 삶의 한 해가 되려면

댓글 0 | 조회 1,946
복된 삶의 한 해가 되려면여호수아 1장 1-9절박원배 원로목사​1 여호와의종모세가죽은후에여호와께서모세의수종자눈의아들여호수아에게말씀하여이르시되2 내종모세가죽었으니이제너는이모든백성과더… 더보기

2020.1.5 주일예배 | 나는 길이요 진리요 생명이다

댓글 0 | 조회 3,309
나는길이요진리요생명이다요한복음14장1-6절박요한담임목사​1 너희는마음에근심하지말라하나님을믿으니또나를믿으라2 내아버지집에거할곳이많도다그렇지않으면너희에게일렀으리라내가너희를위하여거처를예… 더보기
Now

현재 2019.12.29 주일예배 | 예수님의 정체성 5 - 나는 부활이요 생명이다

댓글 0 | 조회 2,846
나는부활이요생명이다요한복음11장17-27절박요한담임목사​17 예수께서와서보시니나사로가무덤에있은지이미나흘이라18 베다니는예루살렘에서가깝기가한오리쯤되매19 많은유대인이마르다와마리아에게… 더보기

2019.12.22 주일예배 | 예수님의 정체성 4 - 나는 선한 목자다

댓글 0 | 조회 2,345
예수님의정체성4-나는선한목자다요한복음10장11-18절박요한담임목사​11 나는선한목자라선한목자는양들을위하여목숨을버리거니와12 삯꾼은목자가아니요양도제양이아니라이리가오는것을보면양을버리고… 더보기